Войти
08:21 18.12
Пять трендов финала Лиги чемпионов
Betfair выделил пять статистических показателей, которые косвенно влияют на исход в финальном поединке Лиги чемпионов.
Пять трендов финала Лиги чемпионов
Фото: skysports.com
Биржа ставок Betfair сумела выявить влияния на исход в финальном противостоянии итогов полуфинальных матчей, количества доморощенных игроков, а также опыта выступления в прошлых финальных битвах. Это всего лишь статистические показатели и общие тенденции, однако косвенно на них стоит обратить внимание при желании сделать ставку на финальный матч, который начнется 6 июня в 21:45 МСК.

1. Большое количество доморощенных игроков не приводят к успеху.

Если взять последние пять финалов, то только однажды команде с большим количеством игроков с родной страны клуба удавалось победить в финале. Это случилось в финале 2011 году, когда "Барселона" с семью доморощенными футболистами одолела "Манчестер Юнайтед". Как правило, все случается иначе. В составе "Интера", который выиграл финал 2010 года у "Баварии", не было итальянцев. В 2012 году в составе дортмундской "Боруссии" было семь немцев против пяти у "Баварии", которая в итоге победила. В прошлом году в ростере "Атлетико" фигурировало семь испанцев против трех у мадридского "Реала". Отметим, что во втором матче полуфинала против "Баварии" в составе туринского клуба было семь итальянцев. В то же время под началом Луиса Энрике в старте может выти пять испанских футболистов.

2. Результаты в полуфинале оказывают влияние на финал

В последние три сезона финальный матч выигрывал клуб, который в двухматчевом полуфинале добился большей разнице забитых и пропущенных голов. В 2012 году "Челси" выиграл у "Барселоны" со счетом 3:2, а "Баварии" понадобились пенальти в противостоянии с "Реалом" для выхода в финал. В следующем сезоне мюнхенский клуб разгромил "Барселону" (7:0), а дортмундцы со счетом 4:3 прошли "сливочных". В прошлом году команда Карло Анчелотти разгромила "Баварию", а "Атлетико" прошел "Челси" (3:1). На этот раз "Барселона" не оставила шансов "Баварии" (5:3), а "Ювентус" лишь с разницей в один мяч обыграл "Реал".

3. "Ювентус" неудачно играет в финалах еврокубков

Если брать в расчет только те команды, которые пробивались в финал три раза и чаще, то среди них худшим является именно туринский клуб, который проиграл пять из семи финальных сражений. В каждой из последних четырех декад "Старая синьора" уступала минимум по разу. В то же время "Барселона" выиграла последние три финала, причем все в основное время.

4. "Барселона" более опытна на стадии финала ЛЧ

Если взять в расчет стартовый состав "Барселоны" в полуфинальном поединке против "Баварии", то у каталонского клуба суммарно 10 попаданий в финал Лиги чемпионов. По два раза в итоговом сражении принимали участие Жерар Пике, Серхио Бускетс, Андрес Иньеста и Лионель Месси. По разу в финал пробивались Дани Алвес и Хавьер Маскерано. "Ювентус" в этом плане может ответить лишь четырьмя попаданиями в финал - два у Андреа Пирло и по одному у Патриса Эвра и Карлоса Тевеса. В прошлом сезоне в распоряжении "Атлетико" был всего лишь Давид Вилья, который имел опыт участия в финальном матче Лиги чемпионов, а у "Реала" подобным могли похвастаться Криштиану Роналду.

5. Испания и Италия поочередно выигрывают финалы Лиги чемпионов

До грядущего финала испанские и итальянские команды шесть раз оспаривали трофей Лиги чемпионов, и всякий раз они чередовали победы. Все началось с 1958 года, когда "Милан" уступил "Реалу". Затем в 1964 году "Интер" взял верх над "королевским" клубом. Испанцам пришлось ждать до 1992 года, когда "Барселона" справилась с "Сампдорией", но уже через два года каталонцы были растоптаны "Миланом". В 1998 году "Ювентус" проиграл "Реалу". То было последнее противостояние испанских и итальянских клубов в финалах Лиги чемпионов.

Отправить
 
и один чёрт матч поставит все точки над И
  +2
Палец вверх - кто за Юве, вниз - кто за Барсу.
  0
иличич, а на кой черт эта вся писанина после матча?
  -2
Ближайшие матчи